Recette
Velouté de potiron de Chantal

Vous avez besoin de
  • 1 bon kg de potiron coupé en dés
  • 1/2 l d'eau
  • 1 ou 2 oignons suivant la taille
  • 10 g de beurre
  • un peu d'huile
  • persil (quelques têtes hâchées)
  • 1 boursin à l'ail
  • 1 pincée de gingembre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper l'oignon en petits morceaux, le faire blondir dans la casserole avec le beurre, un peu d'huile.
  • Ajouter le potiron en petits dés, saler, poivrer, remuer quelques minutes puis ajouter l'eau bouillante, le gingembre, le persil.
  • Couvrir, laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres.
  • Ajouter le boursin entier, réduire en velouté avec le mixer.
Accès rapide téléphone

Publicité