Recette
Ragoût de poulet facile

Vous avez besoin de
  • 1.75 kg de morceau de poulet
  • 750 ml d'eau
  • 1 tasse d'oignons hachés finement
  • 30 ml de mélange pour bouillon de poulet
  • 2 c. à thé d'assaisonnement pour volaille
  • 8 petites carottes pelées et coupées en morceaux de 2.5 cm
  • 6 petites pommes de terre coupées en cubes
  • 3 branches de céleri coupées en morceaux de 2.5 cm
  • 1½ tasse de petits pois surgelés
  • 425 ml de lait
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen vif.
  • Y faire sauter les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  • Égoutter-les, réserver.
  • A la casserole, ajouter l'eau, les oignons, le mélange pour bouillon de poulet, l'assaisonnement pour volaille puis mélanger bien.
  • Porter à ébullition.
  • Baisser le feu à doux, couvrir, laisser mijoter pendant 15 min.
  • Ajouter les carottes, les pommes de terre, le céleri, le poulet réservé.
  • Couvrir, laisser mijoter pendant 20 min, ou jusqu'à ce que le poulet, les légumes soient cuits.
  • Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes.
  • Dans un bol, incorporer graduellement le lait à la farine.
  • Remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • Verser dans la casserole, faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse.
  • Faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Saler, poivrer au goût.
Accès rapide téléphone

Publicité