Recette
Mousse de concombres façon tzatziki

Vous avez besoin de
  • 10 cl de lait Gloria
  • 2 concombres
  • 400 g de fromage blanc à 20% de MG (voire même 0%)
  • 1 citron
  • 1 oignon frais
  • un peu de persil et d'estragon
  • 4 feuilles de gélatine
  • sel et poivre
Mousse de concombres façon tzatziki
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Peler les concombres.
  • Les couper en tranches puis saupoudrer de sel, laisser égoutter 1 heure.
  • Rincer sous l'eau froide, éponger.
  • Chauffer le lait, y ajouter la gélatine égouttée.
  • Mixer les concombres.
  • Incorporer le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé, le jus du citron, l'oignon haché, le persil, l'estragon ciselés.
  • Saler, poivrer.
  • Verser dans un moule à cake antiadhésif (sinon tapisser le moule avec du papier film), laisser au frais pendant 12 heures environ.
Accès rapide téléphone

Publicité