Recette
Gélinottes à la crème

Vous avez besoin de
  • gélinotte : 2
  • lait : 5 dl
  • crème : 3 dl
  • beurre : 60 g
  • barde de lard : 160 g
  • échalote : 50 g
  • porto : 1 dl
  • cresson : 1 botte
  • sel, poivre
Instructions
  • Plumer, flamber, vider les gélinottes.
  • Laver l'intérieur avec un peu de lait que l'on jette, puis vider le reste du lait dans les oiseaux.
  • Laisser mariner pendant 1 heure en retournant fréquemment les animaux.
  • Egoutter, barder les gélinottes, les placer dans une petite plaque à rôtir, les mettre à cuire à four avec 60 g de beurre pendant 15 min.
  • Dégraisser, ajouter les échalotes ciselées, déglacer au porto puis ajouter la crème.
  • Laisser mijoter 20 min.
  • Retirer les gélinottes, vérifier l'assaisonnement, la consistance de la sauce.
  • Dresser les gélinottes sur un plat ovale, napper de sauce, garnir d'un bouquet de cresson.
  • Servir des pommes croquettes à part.
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