Recette
Filets de poisson pané

Vous avez besoin de
  • 4 filets de poisson (lieu, sole…)
  • 3 c. à soupe de Fine de Maïs
  • 2 oeufs
  • 6 c. à soupe de chapelure
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile
Instructions
  • Préparer 3 assiettes , la première remplie de fine de maïs, la deuxième contenant les oeufs battus en omelette avec du sel, poivre, noix de muscade râpée.
  • Dans la troisième, verser la chapelure.
  • Appuyer chaque filet de poisson dans la fine de maïs de tous les côtés.
  • Taper avec la main pour faire tomber l’excédent dans l’assiette, avoir seulement une fine pellicule sur le poisson.
  • Passer le filet de poisson dans l’oeuf.
  • Enfin, passer le filet dans la chapelure en appuyant bien.
  • Taper avec la main pour faire tomber l’excédent, obtenir une pellicule homogène sur le poisson.
  • Faire chauffer du beurre, de l’huile dans une poêle.
  • Lorsque le beurre est fondu, faire cuire à feu moyen les filets de poisson de chaque coté jusqu’à ce que j’obtienne une belle couleur.
  • Ajouter du beurre si nécessaire.
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