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Recettes moules thym

Risotto de riz noir au bouillon de coquillages

400 g de moules, 1 branche de thym sec, 300 g de riz de Camargue, 250 g de courgettes, 30 olives vertes, 3 gousses d'ail, 400 g de calamars, 1 oignon, encre de seiche, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 2 tomates émondées, épépinées, sel fin, poivre blanc moulu, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 trait de vin blanc
6 Personne(s)

Moules au riz pilaf

échalote, 1/2 feuille de laurier, quelques grains de poivre, 1 brin de thym, moules, 3 clous de girofle, 3 gousses d'ail écrasées, riz, huile
4 à 6 personnes

Blanquette aux trois poissons

2 carottes, laurier, 18 crevettes, 1 filet d’huile de tournesol, 3 tranches de saumon frais, 1/2 litre de vin blanc, 1 œuf, 2 c. à café de farine, 1 blanc de poireaux, 1 oignon, 1 l de bouillon de poisson, 1 branche de céleri, 3 filets de loup, 500 g de moules, thym, 3 tranches de cabillaud, 125 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Moules aux épinards et à la crème

épinards : 2 kg, ail : 1 gousse, thym : 1 brin, moules : 2 kg, beurre : 25 g, maïzena : c. à café, vinaigre blanc : 1 dl, laurier : 1 feuille, échalote : 1, crème liquide : 1 dl, poivre
4 Personne(s)

Saint pierre aux légumes facile

50 g de haricots verts, 50 g de fenouil, 50 g de poivron rouge, 100 g de haticots blancs, 20 cl de bouillon de volailles, 12 moules, 1 pincée de thym, 50 g d'oignons, huile d'olive, 12 praires (coquillages), 50 g de brocolis, 50 g de carottes, 20 cl de vin blanc, 4 filets de saint pierre, 50 g de courgettes, sel, poivre, 50 g de chou-fleur, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Gratin de légumes d'hiver

200 g de céleri, 1/2 c. à café de poivre noir, 150 g de fromage râpé, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à café de romarin, 2 dl de crème fouettée, 500 g de carottes, 500 g de navets, beurre pour le moule, 2 c. à café de thym, 1 c. à café de sauge, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)

Muffins au thym, aux carottes et au fromage

150 g de farine de blé, 25 cl de lait, sel, poivre, 1 c. à café de thym émietté, 350 g de farine de blé et poudre levante incorporée, 1 oeuf, 100 g de feta, 500 g de carottes râpées
4 Personne(s)

Gratiné de moules à la marinière, compotée d'oignons au thym

15 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 2 filets d'anchois au sel ou à l'huile (bien rincée, essuyée et hachée), gros sel, 15 g de farine, 1 branche de persil plat, chapelure, 1 dl de crème fraîche, 1/2 gousse d'ail dégermée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons blancs moyen coupés en petits dés, 1/2 verre d'eau, 1 petit bouquet de thym frais, 12 moules d'Espagne
2 Personne(s)

Blanquette de la mer facile

1 branche de thym, 1 bouquet d'herbes fraîches, 20 g de sucre, 250 g de noix de pétoncles, 1,600 kg de lotte coupée en tranches, 1 l de coques, 50 cl de crème fluide, 1 l de moules de bouchot, 80 g de beurre, sel, poivre, 1 pincée de curry, 2 échalotes, 2 feuilles de laurier, 2 oignons nouveaux
6 Personne(s)

Saint pierre aux légumes

20 cl de vin blanc, 12 moules, 4 filets de saint pierre, 50 g de fenouil, 50 g de carottes, huile d'olive, 50 g de poivron rouge, 1 gousse d'ail, 50 g de haricots verts, 50 g de courgettes, 1 jus de citron, 50 g de choufleur, 20 cl de bouillon de volailles, sel, poivre, 50 g de brocolis, 12 praires (coquillages), 1 pincée de thym, 100 g de haricots blancs, 50 g d'oignons
4 Personne(s)

Moules dario marina

crème fraîche : 100 g, oeuf : 2, ail : 3 gousses, moules : 3 l, farine : 100 g, parmesan, thym, laurier, oignon : 1, vin blanc sec : 1 verre, sel, poivre, chapelure : 100 g
4 Personne(s)

Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande

300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)

Moules aux vermicelles

2 échalotes, sel, poivre, 1/2 poireau nettoyé, gros sel, 1 carotte pelée, 25 cl de Sylvaner, 120 g de vermicelle aux légumes, 1 feuille de laurier, 1 brindille de thym, 4 branches de persil, 1 kg de moules
4 Personne(s)

Lapin aux moules

200 g de lardons, 2 à 3 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 lapin en morceaux, 2 verres de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde, 1 noix de beurre, 1 livre de moules, 1 bouquet garni (thym, laurier et persil), 300 g de champignons
6 Personne(s)

Moules à la poulette

poivre, 1 noix de beurre, 25 cl de vin blanc, thym, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de farine, 2 kg de moules, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Cake chèvre et thym

3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure, 200 g de chèvre (en bûche ou camembert) coupé en morceaux, 1 pincée de poivre, 1 bonne c. à soupe de thym, 100 g de gruyère râpé, 150 g de farine, 12,5 cl de lait chaud, 10 cl d'huile de tournesol
12 Personne(s)

Spaghettis aux coquillages et crustacés

spaghettis : 1 kg, moules : 1 kg, sel, poivre blanc, noix de pétoncle : 400 g, calamars (blancs coupés en anneaux) : 250 g, crevettes roses décortiquées (grosses) : 400 g, beurre : 50 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, crème fraîche épaisse : 10 cl, cerfeuil : 2 c. à soupe, thym : 3 brins
6 Personne(s)

Filets de soles cordouan

100 g de crevettes décortiquées, 1 petite branche de thym, 30 g de beurre, 100 g de creme fraiche, 10 cl de vin blanc, 5 cl de cognac, persil, sel, poivre, 100 g d'echalotes, 1 jaune d'oeuf, 1 kg de moules, 2 filets de sole par personne

Quiche aux cèpes et aux lardons

100 g de crème fraîche épaisse, 1 rond de pâte feuilletée, 1 brin de thym séché, 1 échalote, 2 oeufs + 1 jaune pour dorer, 400 g de cèpes frais, sel, poivre, 200 g de lardons fumés, 40 g de beurre
4 à 6 personnes

 
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