Recette
Gratin de légumes d'hiver

Vous avez besoin de
  • 500 g de carottes
  • 500 g de navets
  • 200 g de céleri
  • 2 gros oignons
  • 2 c. à café de thym
  • 1 c. à café de sauge
  • 1 c. à café de romarin
  • 2 dl de crème fouettée
  • 1 c. à soupe de farine
  • 150 g de fromage râpé
  • beurre pour le moule
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre noir
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
  • Éplucher les légumes, les couper en fins morceaux, mélanger le sel, les autres épices.
  • Verser la crème dans un poêlon, la farine, faire chauffer à feu doux en remuant continuellement.
  • Ajouter le fromage râpé, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu, placer les légumes en couches dans un plat allant au four profond, beurré.
  • Saupoudrer du mélange d'herbes, y verser la sauce, couvrir d'une feuille aluminium, enfourner pendant 2 h 30.
  • Tester la cuisson à la fourchette, retirer la feuille d'aluminium un peu avant la fin pour faire brunir.
Accès rapide téléphone

Publicité