Recette
Pizza Regina

Vous avez besoin de
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive :
  • 20 g de levure de boulanger
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 tranches de jambon de Paris
  • 200 g de champignons de Paris
  • 500 g de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon
  • 12 olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de basilic
Pizza Regina
Instructions
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile dans une grande jatte.
  • Ajouter la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède.
  • Pétrir pendant 5 mn jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Couvrir la jatte d'un torchon, laisser reposer la pâte pendant 45 mn ; elle doit doubler de volume.
  • Ébouillanter les tomates 20 secondes, les plonger dans l'eau froide, enlever la peau, les graines, hacher finement la pulpe.
  • Dans une poêle anti-adhérente faire chauffer une c.
  • À soupe d'huile d'olive, faire dorer l'ail, l'oignon, ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire à feu moyen ; saler, poivrer, ajouter l'origan.
  • Préparer les champignons, les couper en lamelles, le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Étaler la pâte à pizza sur une planche farinée, façonner-la en forme de disque.
  • Huiler une plaque à pâtisserie, déposer la pâte sur la plaque.
  • Huiler légèrement la pâte, étaler la sauce tomate.
  • Garnir de jambon, de champignons, saler, poivrer, répartir les tranches de mozzarella, les olives, arroser du reste d'huile d'olive.
  • Glisser au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée, le fromage fondu.
  • Servir chaud, parsemé de basilic.
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