Recette
Salade de riz aux brocolis, chèvre et olives

Vous avez besoin de
  • 400 g de riz longs grains
  • 150 g de brocolis
  • 100 g d'olives noires
  • 100 g de raisin noir
  • 100 g de pignons de pin
  • 2 crottins
  • 2 citrons
  • 3 dl d'huile
  • sel et poivre
Salade de riz aux brocolis, chèvre et olives
Instructions
  • Faire cuire le riz 20 min dans un grand volume d'eau salée.
  • Dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Rincer les brocolis, les diviser en petits bouquets.
  • Les faire cuire à la vapeur 10 min (ou dans de l'eau bouillante) en les gardant un peu croquants.
  • Réserver au frais.
  • Égoutter le riz, le laisser tiédir en remuant de temps à autre.
  • L'arroser avec la moitié de l'huile, la moitié du jus de citron, réserver 1h dans un endroit frais (pas au réfrigérateur).
  • Mélanger le riz, les brocolis, les olives, les crottins de chèvre coupés en dés, les pignons, le reste d'huile d'olive, de jus de citron.
  • Décorer éventuellement de parmesan fraîchement râpé.
  • Servir froid.
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