Recette
Feuilletés de brocolis au chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée (maison ou déjà prête)
  • 250 g de brocolis
  • 150 g de lardons nature
  • 4 tranches de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe de fromage frais (type St Moret)
  • parmesan râpé ou en poudre
  • persil
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Feuilletés de brocolis au chèvre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6).
  • Faire revenir légèrement pendant 2 min les brocolis avec l'ail pressé, du persil, du sel, du poivre.
  • Faire ensuite revenir les lardons pendant 2 min sans ajout de matière grasse.
  • Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec le fromage frais.
  • Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail, à l'aide d'un moule rond ou d'une tasse retournée, faire des ronds de 8cm de diamètre environ.
  • Faire en 8 pour obtenir 4 feuilletés (soit 2 par personne).
  • Au milieu d'un rond de pâte, déposer une couche de fromage, une de brocolis, une de lardons puis saupoudrer de parmesan râpé.
  • Recouvrer avec un autre rond de pâte, fermer le feuilleté en aplatissant bien les bords à l'aide d'une fourchette.
  • Renouveler l'opération pour tous les feuilletés.
  • A l'aide d'un pinceau, dorer tous les feuilletés avec le jaune d'oeuf battu.
  • Enfourner en surveillant la cuisson.
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