Recette
Riz rouge et légumes façon Thaï

Vous avez besoin de
  • 400 g de riz rouge bio de Camargue
  • 100 g de pousses de soja
  • 100 g de pois gourmands
  • 60 g de tofu bio
  • 2 grosses carottes
  • 4 tiges de ciboule
  • 3 c.à soupe d'huile d'arachide
  • 2 c.à café de sauce soja
Riz rouge et légumes façon Thaï
Instructions
  • La veille, faire cuire le riz rouge bio de camargue, le stocker au réfrigérateur.
  • Peler la ciboule, séparer la partie blanche de la partie verte, les ciseler finement.
  • Éplucher, tailler finement les carottes.
  • Les conserver séparément.
  • Faire cuire les pois gourmands dans de l'eau salée pendant 5 minutes ; rafraîchir-les, égoutter-les bien.
  • Couper le tofu en petits dés.
  • Mettre à chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle jusqu'à ce qu'elle fume.
  • Verser le riz rouge, remuer de manière permanente pendant environ 3 minutes.
  • Ajouter le tofu, les pois gourmands, faire chauffer encore 3 minutes.
  • Ajouter le blanc de ciboule, les pousses de soja, parsemer de ciboule verte au moment de servir.
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