Recette
Viande aux pommes de terre et oignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g d’échine de porc
  • 500 g de paleron de boeuf
  • 500 g d’épaule d’agneau ou de lard fumé
  • 250 g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 kub or
  • 1 l de vin blanc (gewurztraminer)
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Ce plat se prépare la veille.
  • Faire mariner la viande coupée en morceaux avec le vin blanc.
  • Et le bouquet garni.
  • Le lendemain, couper les pommes de terre en fine rondelle.
  • Ainsi que les oignons.
  • Remplir une grande terrine en terre cuite d’une couche de pomme de terre, d’oignon, puis de viande.
  • Ainsi de suite, ajouter sel, poivre, noix de muscade râpé.
  • Mouiller avec le vin de la marinade auquel vous avoir ajouté un kub or.
  • Fermer la terrine en la scellant avec de la pâte (farine, d’eau), enfourner pendant 3 heures à feu moyen thermostat 5 (150ºc).
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