Recette
Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 grosses courgettes
  • 1 grosse aubergine
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre
  • 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG (allège le goût déjà présent du chèvre)
  • thym ou herbes de provence
  • huile d'olive
  • poudre de gingembre (facultatif)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Émincer l'oignon, le faire blondir dans un wok avec un filet d'huile d'olive.
  • Il ne doit pas griller.
  • Découper les courgettes en rondelles, l'aubergine en demi-rondelles.
  • Retirer les oignons du feu, réserver-les de côté.
  • C'est au tour des courgettes, des aubergines de cuire avec un filet d'huile d'olive, après y avoir rajouté du sel.
  • Quand les légumes sont à moitié cuits, y ajouter les oignons, laisser encore 5 min.
  • Battre les oeufs entiers dans un bol avec un fouet puis ajouter la crème fraîche.
  • Déposer la moitié des légumes puis le chèvre, le reste des légumes dans un plat à gratin en arrosant de la préparation oeuf-lait.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Si votre four chauffe de trop, que les légumes au dessus grillent plus vite que le plat ne cuit, chapeauter le plat d'une feuille d'aluminium qui fera cuire le tout sans que le dessus ne brûle par la chaleur trop importante du four.
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