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Recettes vin blanc et fruits

Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco

15 cl de vin blanc, 5 jaunes d'oeuf, huile, 2 feuilles de brick, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 120 g de sucre en poudre, 10 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Le figato jecore

18 figues fraîches, gelée alimentaire, 18 tranches de Foie Gras de canard entier, baies roses concassées, fleur de sel
6 Personne(s)

Gratin de fruits de mer

100 g de chapelure, 40 cl de lait, 10 cl de vin blanc, 1 bouquet d'aneth, 1 l de moules, 500 g de crevettes roses, 400 g de noix de pétoncle, 50 g de beurre, 30 g de farine, Sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet aux moules de nadège

6 cuisses de poulet, 500 g de moules surgelées, 1 kg de tomates, 1 poivron vert, 1 l de vin blanc pour fruit de mer, 1 poivron rouge, 2 gros oignons
6 Personne(s)

Plateau de fruits de mer

1/2 l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 l de bigorneaux crus, 1 douzaine de praires, 12 langoustines, 2 douzaines d'huîtres plates, 250 g de crevettes grises cuites, quelques grains de poivre, 2 ou 3 tourteaux, 3 douzaines d'huîtres creuses, 1 piment-oiseau, sel, 3 citrons, 1 douzaine de grosses moules
4 Personne(s)

Riz aux fruits de mer

10 cl de vin blanc, 24 grosses moules, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 12 olives, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dosette de safran, 250 g de riz, 1 oignon, 1 bouquet garni, 500 g de calamars nettoyés, 1 poivron
4 Personne(s)

Vol-au-vent aux fruits de mer

20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 12 palourdes, 500 g de coques, 12 praires, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet d'aneth, 500 g de moules, 1 croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier), sel, poivre, 30 g de farine
4 Personne(s)

Boudin grillé et compote de fruits secs

15 cl de vin blanc sucré, 30 g de raisins secs, 4 abricots secs, 4 pruneaux dénoyautés, 1 c. à café de sucre, 4 portions de boudin noir aux châtaignes de 150 g chacune, poivre blanc moulu, 60 g de beurre, 4 grosses pommes, le jus d'un 1/2 citron
4 Personne(s)

Vin de coing

600 g de sucre, 1 l d'alcool de fruits 40, coings, 1 l de vin blanc
10 Personne(s)

Parmentier de fruits de mer

1 kg de pommes de terre, 2 échalotes hachées, 15 cl de vin blanc, 25 g de beurre, 1 sachet de fruits de mer surgelés, 25 cl de lait chaud, 15 cl de crème fraîche, ½ bouquet d'aneth ciselé, 1 c. à soupe de fumet de poisson
4 Personne(s)

Gâteau aux fruits au sirop

1 sachet de levure, 250 g de sucre, 250 g de farine, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile, fruits au sirop
4 à 6

Fruits de mer à la provençale

de l'huile d'olive, un peu de thym, 1 oignon moyen, 5 cl de vin blanc sec, 2 tomates, 150 g de fruits de mer surgelés, une gousse d'ail

Chevreuil en cocotte

500 g de filet de chevreuil bardé et ficelé en rôti, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de curry, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette), 2 branches de céleri, 20 g de beurre, 1.5 dl de vin blanc sec, 3 pommes fruits, 1 oignon, 10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (thym et persil), sel, poivre, 2 carottes, 4 c. à café de confiture d'airelle
4 Personne(s)

Fruits de mer et sa sauce vin blanc harissa

moules surgelés, crevettes surgelés, vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 échalote, sel, noix de st Jacques surgelés, 1 pincé de persil, beurre, concentré de tomate, harissa
6 Personne(s)

Risotto aux fruits de mer facile

12,5 cl de vin blanc sec, 1 poivron rouge, 2 tomates, 75 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 filaments de safran, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché, 500 de coquillages, 200 g de filet de saumon cuit, 24 scampis, 300 g de riz pour risotto, 125 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Parmentier du pêcheur au vin

1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 15 cl de vin blanc, 2 échalotes hachées, 1 sachet de fruits de mer surgelés, 1 kg de pommes de terre, 15 cl de crème fraîche, ½ bouquet d'aneth ciselé, 25 g de beurre, 25 cl de lait chaud
4 Personne(s)

Fondue aux fruits de mer

200 g de morceaux de seiche, 200 g de carottes, 125 g de farine, 200 g de queues de crevettes, 200 fr de filets de sardine, sauce worcestershire, 7 à 8 petits oignons, sel, poivre, 200 g de coquilles St Jacques, 200 g de filets de sole, jus de citron, huile ou graisse végétale, 200 g de céleris, 3 c. à soupe. vin blanc, 200 g de courgettes
6 Personne(s)

Bouchée aux fruits de la mer

50 g de beurre, 1 bouteille de vin blanc d'Alsace(riesling), 1,5 l d'eau, sel, poivre, 3 à 4 c. à soupe de farine, 2 sachets de 500 g de mélange de fruits de la mer, 1 boîte de soupe velouté de homard, 1 sachet court-bouillon pour poisson
6 Personne(s)

Coquilles de fruits de mer

8 crevettes (ou gambas), chapelure, fromage râpé (au lait cru si possible), quelques brins de persil (2 ou 3), 500 g de mélange de fruits de mer frais ou congelés, 8 coquilles Saint-Jacques avec « collerettes » si possible et coquilles, 2 à 3 feuilles de laurier, poivre du moulin, 3 morceaux de beurre (la taille de ceux-ci dépend des préférences de chacun), 1 c. à café rase de fumet de poisson, 1 ou 2 branches de thym, 2 c. à café rases de maïzena, 1/2 bouteille de vin blanc type gros plan, 1 gros oignon, 3 à 4 gousses d'ail, cognac (facultatif)
8 Personne(s)

 
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