Recette
Chevreuil en cocotte

Vous avez besoin de
  • 500 g de filet de chevreuil bardé et ficelé en rôti
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 pincée de curry
  • 1 bouquet garni (thym et persil)
  • 1.5 dl de vin blanc sec
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette)
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
  • 3 pommes fruits
  • 4 c. à café de confiture d'airelle
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte, y faire dorer le filet de chevreuil sur toutes ses faces.
  • Pendant ce temps, peler l'oignon, le couper en anneaux.
  • Peler les carottes, éplucher le céleri.
  • Les couper en bâtonnets.
  • Retirer le chevreuil de la cocotte, éliminer la graisse, à sa place faire revenir les légumes.
  • Couvrir, faire cuire 15 min, puis remettre la viande, assaisonner de sel, de poivre, de curry.
  • Ajouter le bouquet garni, le vin blanc.
  • Mélanger,.
  • Couvrir, faire cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux.
  • En fin de cuisson, retirer le bouquet garni, le chevreuil.
  • Réserver ce dernier au chaud.
  • Ajouter la crème fraîche au fond de cuisson, porter à ébullition.
  • Faire cuire pendant 5 min, verser cette sauce sur le chevreuil coupé en médaillon.
  • Préparer la garniture , peler les pommes, éliminer le coeur, les pépins avec un vide-pommes, les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur, les faire sauter dans du beurre.
  • Les retourner à mi-cuisson.
  • Les dresser autour du plat après avoir garni le centre de confiture d'airelles.
  • Vous pouvoir décorer le plat d'airelles au naturel.
  • Servir avec une purée de céleri-rave.
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