Recette
Foie gras de Canard des Landes chaud aux clémentines de Corse

Vous avez besoin de
  • 1 bloc de foie gras de Canard fermier cru des Landes de 500g
  • 4 clémentines de Corse IGP
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 5cl de banyuls rouge
  • 4 feuilles de brick
  • 10cl de fond de volaille
  • 1 poignée de salade mélangée
Foie gras de Canard des Landes chaud aux clémentines de Corse
Instructions
  • Tailler 8 ronds de 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick, pliez-les en corolles dans des moules à tartelettes individuels, les faire dorer 5 mn au four préchauffé thermostat 6.
  • Presser la chair de 2 clémentines pour récupérer le jus.
  • Faire caraméliser le miel dans une casserole.
  • Ajouter le jus des agrumes, le banuyls.
  • Laisser réduire 5 mn, ajouter le fond de volaille, laisser réduire encore pour obtenir une sauce.
  • Ajouter les quartiers de clémentines restantes dans la sauce, garder la au chaud.
  • Couper le bloc de foie gras en quatre tranches épaisse, saler, poivrer.
  • Faire chauffer une poêle sur feu vif.
  • Déposer les tranches de foie gras fermier des landes dedans, laisser cuire 3mn de chaque côté, éponger les sur un papier absorbant.
  • Répartir la salade dans les feuilles de brick.
  • Déposer le foie gras chaud dessus, napper de sauce, de clémentines, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité