Recette
Brugnons rôtis aux framboises

Vous avez besoin de
  • 4 brugnons
  • 10 g de framboises
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'eau de vie de fruits
  • 1 bombe de chantilly
  • 50 g de pistaches épluchées non salées
  • feuilles de menthe
Instructions
  • Laver, essuyer les brugnons, les fendre en 2, enlever le noyau.
  • Concasser les pistaches.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Beurrer légèrement le fond d'un plat à four, verser le jus, les demi-fruits.
  • Saupoudrer le fond avec la moitié du sucre.
  • Disposer les fruits côté bombé en bas.
  • Saupoudrer les brugnons de sucre, disposer une noisette de beurre dans la cavité.
  • Faire caraméliser les brugnons 4 à 5 min sous le gril.
  • Sortir le plat du four, disposer délicatement les brugnons dans les assiettes de service.
  • Réserver des framboises entières, verser le reste dans le plat des brugnons, écraser-les à la fourchette, gratter bien le fond du plat pour récupérer le jus.
  • Verser l'alcool choisi, faire flamber.
  • Répartir cette sauce sur les brugnons, mettre une rosace de chantilly au centre des brugnons, piquer une framboise.
  • Décorer de menthe, servir.
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