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Recettes vin blanc noix

Salade au comté

1 laitue, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de moutarde forte, 200 g de comté, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile de maïs, 3 tranches de jambon en tranches épaisses, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

Patina de poires

poivre du moulin, 6 oeufs, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 kg de poires, 1 verre de vin blanc doux, 1 noix de beurre (pour les ramequins), 5 c.à soupe de miel liquide, 1 pincée de cumin
6 Personne(s)

Volaille aux noix

4 blancs de volaille (poulet, dinde …), 15 cl de vin blanc, persil, 1 oignon, 20 cl de crème semi épaisse allégée (à 5 %MG), 20 g de cerneaux de noix, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Maquereaux au vin blanc

1 noix de beurre, sel, poivre, 4 maquereaux vidés, 5 échalotes émincées, 1/2 verre d'eau, chapelure, beurre, 2 verres de vin blanc
4 Personne(s)

Carpaccio à l'aigre douce

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc aux noix, 1 pomme, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'aneth, 1 c. à café de moutarde, 1 petit morceau de gingembre frais, 4 gouttes de tabasco, 2 carottes, 1 c. à soupe de miel d'accacia, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 concombre, 100 g de céleri rave, 750 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
6 Personne(s)

Salade de poireaux et betteraves facile

1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 50 g de noix hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 belle betterave rouge cuite, 1 c. à soupe d'huile de noix, 4 poireaux, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Spaghettis aux coquillages et crustacés

spaghettis : 1 kg, moules : 1 kg, sel, poivre blanc, noix de pétoncle : 400 g, calamars (blancs coupés en anneaux) : 250 g, crevettes roses décortiquées (grosses) : 400 g, beurre : 50 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, crème fraîche épaisse : 10 cl, cerfeuil : 2 c. à soupe, thym : 3 brins
6 Personne(s)

Coquilles st jacques sur lit de poireaux

dizaine de poireaux, 1 ou 2 oignons, 25 cl de vin blanc, 5 ou 6 noix de St Jacques par personne, beurre (salé), bouquet garni, 50 cl de crème fraîche, court bouillon de poisson, sel, poivre
6 à 8 personnes

Boeuf sur canapé

2 verres d'eau, 1 tranche de pain de mie, 2 c. à soupe de farine, sauce tomate, vin blanc, 1 noix de beurre, 1 reste de rôti, sel, poivre, ail, 1 boite de champignons de Paris
1 Personne(s)

Papillottes de noix de saint jacques à la fondue de poireaux

1 échalote, persil, thym, 2 poireaux, 4 petites carottes, 15 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de vin blanc, 16 noix de saint jacques, sel, poivre
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la crème et aux champignons

1 grosse boîte de champignons de paris, 8 grosses échalotes moulinées, 1 c. à soupe de farine, poivre de cayenne, 1 petit pot de crème fraîche, 25 cl de vin blanc, 1 kg de noix de saint-jacques, persil (pour la déco)
6 Personne(s)

Terrinettes de ris de veau

400 g de ris de veau, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 échalote, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'estragon haché, 10 cl de Noilly, sel, poivre, 150 g de poitrine de porc fraîche, 10 cl de vin blanc, 150 g de noix de veau
4 Personne(s)

Filets d'agneau au boursin

sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 4 beaux filets d’agneau, 2 dl de crème fraîche, 1 boursin ail et fines herbes, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 1 gousse d’ail, 400 g de champignons des bois (au choix), 1 dl de vin blanc, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Quiche aux oignons au vin blanc sec

noix muscade, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 dl de vin blanc sec ou de bouillon (eau et cube), 50 g de beurre, 125 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 1 kg d'oignons, sel, poivre.
6 Personne(s)

Délice de saint-jacques aux poireaux

8 c. à s de beurre fondu, 500 g de blanc de poireaux, 16 noix de Saint-Jacques., 3 échalotes, 1 c. à s de fumet de poisson, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à s de persil haché, 1 c. à s de gruyère
4 Personne(s)

Crêpes aux poireaux

oeuf : 2, noix de muscade, beurre : 1 noix, vin blanc sec : 1 verre, poireau : 2, lait : 0.25 l, huile : 1 c. à soupe, persil haché, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, sel : 1 pincée, farine : 100 g
4 Personne(s)

Aumônières de crêpes à la confiture de poireaux et aux noix de st jacques mielleuses

200 g de farine, 20 g de beurre fondu, 25 cl de vin blanc sec, 12 noix de St Jacques, 2 oeufs, 3 poireaux, 25 g de beurre, 5 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de miel, 50 cl de lait, sel
6 Personne(s)

Pruneaux au sirop

1 c. à café de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 300 g de pruneaux, 50 g de zestes d'orange confits, 12 cerneaux de noix, 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec), 3 pincées de cannelle en poudre, 2 c. à café de thé
6 Personne(s)

Poêlé de cèpes ail et persil

6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 noix de beurre, 500 g de cèpes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 botte de persil, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

 
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