Recette
Pruneaux au sirop

Vous avez besoin de
  • 300 g de pruneaux
  • 2 c. à café de thé
  • 50 g de sucre
  • 50 g de zestes d'orange confits
  • 12 cerneaux de noix
  • 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec)
  • 1 c. à café de fleur d'oranger
  • 3 pincées de cannelle en poudre
Instructions
  • La veille faire tremper les pruneaux dans 50 cl de thé léger.
  • Le lendemain, égoutter-les, les placer dans une casserole avec le sucre, les zestes d'orange confits.
  • Verser le vin blanc, le rhum, la fleur d'oranger, laisser les cuire pendant 5 min.
  • Hors du feu, incorporer 3 pincées de cannelle en poudre, laisser refroidir complètement.
  • Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.
  • Répartir les pruneaux, leur jus, les zestes confits dans des coupes.
  • Au dernier moment, décorer avec les cerneaux de noix, servir très frais.
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