Recette
Gâteau au chocolat de Fatiha

Vous avez besoin de
  • 9 oeufs
  • 180 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Casser les oeufs en réservant 5 blancs d'oeufs dans un saladier à part.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça devient mousseux.
  • Ajouter la farine.
  • Battre bien.
  • Ajouter le chocolat, battre encore.
  • Faire monter les blancs en neige bien ferme.
  • Les incorporer à la pâte très lentement.
  • Beurrer un moule à gâteau, y verser doucement la pâte.
  • Enfourner durant 10 min, ensuite baisser la température thermostat 7/8 (220°c), jusqu'à la fin de cuisson (30 min de plus).
Accès rapide téléphone

Publicité