Recette
Émincé de poulet et tian de légumes

Vous avez besoin de
  • 2 suprêmes de poulet
  • 2 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 aubergine de taille moyenne
  • 4 tomates de taille moyenne
  • fleur de sel de Guérande
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’huile d’olive/colza
  • 1 cuillère à soupe de vieux vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé finement
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron blanchi
  • 1 cuillère à soupe de chair de tomate concassée (récupérée dans le taillage des tomates du tian)
  • sel, poivre
Instructions
  • Commencer par le tian.
  • Laver, tailler en fines rondelles la courgette, l’aubergine.
  • Les faire cuire à l’eau bouillante salée, rafraîchir-les.
  • Égoutter-les dans du papier absorbant.
  • Peler une tomate après l'avoir trempée quelques secondes seulement dans une eau bouillante , la peau se détache alors très facilement.
  • Les couper en quartiers, épépiner-les, tailler ces quartiers en rondelles à l’aide d’un emporte-pièce rond.
  • Monter ces légumes en rosaces sur trois couches, saler entre chacune de celles-ci avec de la fleur de sel.
  • Réchauffer à la vapeur.
  • Pour préparer le poulet ,.
  • Saler les suprêmes de poulet.
  • Chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive, marquer les suprêmes côté peau en premier, puis côté chair.
  • Terminer la cuisson au four à 120°c pendant 12 min.
  • Les poivrer en sortie de four, puis émincer-les en fines tranches.
  • Pour la sauce ,.
  • Confectionner une vinaigrette avec le mélange d’huile, le vinaigre balsamique.
  • Ajouter l’estragon, les zestes de citron, la tomate, assaisonner.
  • Bon appétit!.
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