Recette
Gigot à la persillade

Vous avez besoin de
  • 1.6 kg de gigot d'agneau
  • 2 têtes d'ail
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe d'herbes de provence, une brindille de romarin
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c) (460°f).
  • Sortir le gigot du frigo.
  • Peler 4 gousses d'ail.
  • Fendre les, piquer les dans le gigot.
  • Badigeonner le d'huile, frotter le d'herbes de provence.
  • Laisser le 3 heures à température ambiante.
  • Placer le gigot dans un plat à four avec 8 gousses d'ail non pelées.
  • Enfourner, laisser cuire 45mn.
  • Au bout de 10 min saler, poivrer, retourner le en cours de cuisson en l'arrosant de son jus.
  • Au terme de la cuisson, envelopper le gigot dans une feuille d'alu, laisser reposer 10 min.
  • Jeter le gras de cuisson.
  • Verser 20 cl d'eau dans le plat non lavé.
  • Faire bouillir, réduire 10 min en grattant les sucs au fond du plat, en écrasant les gousses d'ail.
  • Filtrer le jus.
  • Allumer le grill du four.
  • Hacher le persil avec le romarin émiétté, les 3 gousses d'ail.
  • Saler poivrer.
  • Étaler la moutarde sur le gigot.
  • Recouvrer le de persillade, passer sous le grill.
  • Servir accompagné de la sauce dans une saucière.
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