Recette
Cabillaud accompagné d'aoïli au laurier, de champignons sautés et de citron confit
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 6 feuilles de laurier Ducros
 - 200 ml de crème fraîche épaisse
 - 1 c. à café d'ail semoule Ducros
 - 3 jaunes d’œuf
 - 200 ml d'huile de tournesol
 - 75 ml d'huile d’olive douce
 - 1 c. à soupe de jus de citron
 - 3 c. à soupe d'huile d'olive
 - 600 g de filet de cabillaud (avec la peau si possible)
 - 100 g de petits lardons
 - 2 échalotes émincées ou 3 c. à café d'ail semoule Ducros
 - 300 g de champignons mélangés (essayez les morilles, cèpes et girolles) et nettoyés
 - la peau d’un citron confit coupée en fines lamelles
 - 100 g de pousses d’épinard
 - sel de Guérande Ducros et moulin poivre noir Ducros pour l’assaisonnement
 
		
			Instructions
			
	- Mettre les feuilles de laurier, la crème dans une petite casserole, faire réduire lentement de moitié.
 - Puis ajouter l’ail.
 - Retirer du feu, laisser refroidir.
 - Battre les jaunes d’œuf dans un mixer, puis ajouter les huiles petit à petit en veillant à chaque fois qu’elles.
 - S’incorporent complètement au mélange avant d’en rajouter.
 - Cette étape prend environ 10 min.
 - Retirer les.
 - Feuilles de laurier de la crème, mélanger celle-ci avec la mayonnaise, le jus de citron.
 - Assaisonner à votre.
 - Goût, couvrir, réserver au réfrigérateur.
 - Faire chauffer 2 c.
 - À soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, couper les filets de cabillaud en.
 - 4 morceaux de taille égale, saler.
 - Placer les morceaux de cabillaud dans la poêle côté peau vers le bas et.
 - Laisser cuire 4-5 min.
 - Retourner les filets, laisser cuire encore une minute.
 - Pendant ce temps, verser le reste d’huile d’olive dans une autre poêle, ajouter les lardons, les échalotes et.
 - Faire revenir le tout 3-4 min jusqu’à ce que les lardons soient croustillants.
 - Ajouter les champignons, le.
 - Citron confit, faire revenir 2 min ou jusqu’à ce que les champignons soient cuits.
 - Ôter du feu, saler et.
 - Poivrer.
 - Au moment de servir, mélanger les épinards aux champignons, répartir dans 4 assiettes.
 - Placer le.
 - Poisson dessus, servir avec l’aïoli.