Recette
Mousse de crevettes

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 250 g de crevettes roses cuites
  • 1 citron vert
  • 70 ml de crème épaisse allégée très froide
  • 3 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de piment de Cayenne.
  • persil
  • sel et poivre
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, conserver en 4 pour la décoration.
  • Mixer le reste de crevettes avec un filet de jus de citron, le vin blanc.
  • Ôter le haut de la coquille des oeufs, les vider de manière à garder leur coquille.
  • Séparer le blanc des jaunes, conserver ces derniers.
  • Les placer dans une casserole avec 1 c.
  • À soupe, demi d’eau froide.
  • Fouetter sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient crémeux.
  • Y ajouter les crevettes mixées.
  • Laisser refroidir.
  • Fouetter la crème fraîche en mousse.
  • Incorporer délicatement la crème de crevettes.
  • Garnir les coquilles.
  • Parsemer d'un peu de piment.
  • Décorer d’une crevette, de persil.
  • Placer au réfrigérateur 12 heures environ.
  • Servir.
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