Recette
Petits soufflés aux trois fromages

Vous avez besoin de
  • 20 cl de lait Gloria
  • 60 g de beurre + une noix pour le moule
  • 75 g de farine
  • 20 cl d’eau
  • 50 g de cantal
  • 50 g de roquefort
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs + 1 blanc
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 8 brins de ciboulette
  • muscade
  • sel, poivre
Petits soufflés aux trois fromages
Instructions
  • Préchauffer le four th 7 (210°).beurrer un moule à soufflé.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Râper le cantal, émietter le roquefort.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Quand il est fondu, verser la farine en pluie en fouettant, laisser cuire environ 3 mn.
  • Ajouter le lait, l’eau en filet, en fouettant toujours afin d’obtenir un mélange épais.
  • Ajouter les trois fromages, la crème, une pincée de muscade moulue, sel, poivre.
  • Mélanger bien jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
  • Retirer du feu, ajouter les jaunes d'œuf.
  • Mélanger bien, ajouter la ciboulette.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte dans le moule bien beurré, enfourner.
  • Faire cuire, en évitant d'ouvrir le four en cours de cuisson, pendant 30 à 35 minutes.
  • Servir dès la sortie du four.
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