Recette
Gigot en croûte d'herbes

Vous avez besoin de
  • 2 gigots d'agneau de lait (environ 2,4 kg au total)
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 1 c. à soupe de persil plat haché
  • quelques brindilles de romarin
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°).
  • Dans un saladier, mélanger les herbes, l'huile, la chapelure.
  • Saler poivrer.
  • Remuer pour obtenir une pâte.
  • Poser les gigots tête-bêche dans un grand plat à four, côté peau au-dessus.
  • Étaler la pâte d'herbes sur les gigots, enfourner pour 30 min.
  • A mi-cuisson baisser le four th .6 (180ºc), ajouter une louche d'eau chaude dans le plat.
  • Lorsque les gigots sont cuits, sortir le plat du four le couvrir d'une double feuille d'aluminium pour garder la chaleur.
  • Laisser la viande reposer 10 min avant de servir.
  • Elle sera beaucoup plus savoureuse,, découper.
  • Accompagner de tomates à la provençale.
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