Recette
Olives noires en saumure

Vous avez besoin de
  • olives noires
  • eau
  • d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Cueillir les olives très mûres, noires, bien lisses.
  • Les mettre dans un récipient de grès, de verre ou même de bois.
  • Recouvrer d'une solution, d'eau salée à 10%, parfumées avec un bon bouquet de laurier.
  • Couvrir.
  • Il est inutile de faire bouillir l'eau au préalable.
  • Sortir de la saumure, rincer abondamment.
  • Égoutter.
  • Mettre les olives dans un petit récipient de grès ou de verre avec un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail coupée en tranches très fines, une feuille de laurier.
  • Poivrer, faire sauter afin de bien mélanger le tout.
  • Les olives sont prêtes à consommer ou à utiliser en cuisine.
  • Les olives sont prêtes à consommer au bout de 4 à 5 mois.
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