Recette
Verrines choco-cookies ultra rapides

Vous avez besoin de
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 4 c. à soupe de chocolat en poudre (dosez en fonction de votre goût)
  • 2 cookies
Instructions
  • Faire chauffer le lait, le chocolat en poudre doucement, sans porter à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Mélanger au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que les jaunes blanchissent, que l'ensemble devienne mousseux.
  • Incorporer la farine dans le mélange sucre+œuf.
  • Une fois le mélange homogène, l'ajouter dans le lait.
  • Ne cesser pas de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Attendre qu'il arrive à ébullition.
  • Dresser dans les verrines aussitôt (à l'aide d'une poche à douille si vous avoir mais ce n'est pas obligatoire).
  • Écraser vos cookies en miettes, répartir-les sur le dessus de la verrine.
  • Laisser reposer au frigo jusqu'à ce que la verrine soit bien fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité