Recette
Légumes d'été au chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1 belle tomate
  • 1 oignon blanc
  • 2 fromages de chèvre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chèvre très frais)
  • persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches)
  • huile d'olive
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Rincer tous les légumes.
  • Couper les courgettes, aubergines, oignon en rondelles, ainsi que le chèvre.
  • Faire des lamelles avec le poivron.
  • Dans un plat à gratin, faire des rangées des différents légumes en insérant des rondelles de chèvre, d'oignon.
  • Parsemer les lamelles de poivron, des morceaux de tomate par-dessus, napper d'un filet d'huile d'olive, poivrer, ajouter les herbes.
  • Passer au four environ 35 min, quand les légumes prennent de la couleur, couvrir avec de l'aluminium.
  • Accompagne parfaitement les grillades (viandes, poissons).
  • Accompagner de polenta pour les gourmands.
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