Recette
Tortillas

Vous avez besoin de
  • 1 bol de farine de blé (1 bol 250 ml)
  • 125 g de farine de maïs tamisée
  • 250 ml d'eau chaude
Instructions
  • Ajouter l'eau progressivement.
  • Avec une spatule mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Travailler la pâte sur une surface enduite d'une fine couche de farine.
  • Pétrir 3 min environ jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  • Diviser la pâte en boules (3 ou 4 par personnes) prendre une boule, l'étendre au rouleau aux dimensions choisir sur une surface farinée jusqu'à obtenir la minceur d'une feuille à cigarette.
  • Répéter l'opération pour toutes les boules.
  • Recouvrer celles dont vous ne vous servir pas d'un film transparent pour éviter qu'elles sèchent.
  • Faire chauffer une poêle à fond épais, placer- y une tortilla (16x20, 20x15, 40x10).
  • Quand elle commence à gonfler sur les bords, faire cuire de l'autre côté.
  • Quelques secondes suffisent de chaque côté.
  • Lorsque les tortillas sont devenues moelleuses aplatir- les.
  • Les servir comme du pain en accompagnement d'un plat ou en rouleaux garnis à la façon des burritos.
Accès rapide téléphone

Publicité