Recette
Filet de porc aux poires

Vous avez besoin de
  • 1 gros filet de porc
  • un peu de farine
  • 60 ml d'oignon rouge haché
  • 2 poires pelées, épépinées et tranchées
  • 30 ml de tomates séchées, hachées
  • 60 ml de vin blanc
  • 60 ml de crème 35% ou 15% épaisse
  • 15 ml d'huile végétale
  • 15 ml de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Fariner le filet de porc.
  • Dans une poêle allant au four, chauffer le beurre, l'huile.
  • Y dorer le filet de porc de toutes les cotes.
  • Terminer la cuisson au four environ 16 min pour une cuisson rosée.
  • Retirer le filet de porc de la poêle, faire revenir l'oignon 1 min.
  • Ajouter un peu de beurre au besoin.
  • Ajouter les poires, les tomates séchées.
  • Sauter 1 min.
  • Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire de moitie.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer.
  • Trancher finement le filet de porc, napper de sauce.
  • Accompagner des légumes vert au choix.
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