Recette
Piperade aux endives

Vous avez besoin de
  • endive : 3
  • margarine : 1 c. à soupe
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • oeuf : 8
  • jambon de Bayonne : 3 tranches
  • tomate : 3
  • oignon émincé : 1
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Piperade aux endives
Instructions
  • Mettre la margarine à fondre dans une poêle, puis y placer les endives coupées en 2 dans le sens de la longueur.
  • Laisser cuire à petit feu 10 min, les retourner, saupoudrer de sucre.
  • Laisser cuire à nouveau 10 min.
  • Réserver puis couper en lamelles une fois les endives refroidies.
  • Couper les tomates en cubes.
  • Faire blondir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates, laisser cuire 5 min à feu doux.
  • Ajouter les endives puis les oeufs battus en omelette.
  • Saler, poivrer, puis faire cuire l'ensemble en remuant délicatement de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Arrêter la cuisson avant que les oeufs ne soient trop cuits (environ 5 min).
  • Servir avec le jambon de bayonne coupé en fines lamelles.
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