Recette
Pique-nique de la mer

Vous avez besoin de
  • 2 boites de filets de harengs Connétable
  • 120 g de blé précuit
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 2 belles tomates bien mûres
  • 1 boite de coriandre fraîche
  • 2 pommes vertes
  • 30 g de raifort en crème
  • le jus de 2 citrons verts
  • 15 cl d’huile d’olive
Pique-nique de la mer
Instructions
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le blé une dizaine de minutes.
  • Puis égoutter, rafraîchir à l’eau claire afin de stopper la cuisson.
  • Parallèlement, préparer les légumes.
  • Éplucher l’oignon rouge, le concombre.
  • Laver les tomates, les pommes vertes.
  • Tailler l’ensemble des légumes en lamelles.
  • Égoutter les filets de harengs, découper-les en petits tronçons.
  • Laver la coriandre fraîche, émincer-la grossièrement.
  • Pour la sauce , dans un petit bol, délayer le raifort avec le jus de citron vert.
  • Puis, ajouter l’huile d’olive en la faisant couler en filet, en la fouettant à l’aide d’un petit fouet.
  • Vérifier l’assaisonnement sel / poivre du moulin.
  • Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients , le blé, le concombre, les tomates, l’oignon rouge, la coriandre concassée, les pommes vertes en petits dès.
  • Sur le dessus, décorer avec les petits tronçons de filets de harengs, napper généreusement avec la sauce au raifort.
  • Une entrée à servir fraîche lors de vos prochains pique-niques.
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