Recette
Brandade de morue gratinée

Vous avez besoin de
  • 500 g de filet de morue dessalée
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 15 cl de lait
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de comté
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, mettre les filets de morue à dessaler dans de l'eau froide.
  • Changer l'eau plusieurs fois.
  • Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes, les faire cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante.
  • Couper la morue en morceaux, les faire pocher 3 min dans une casserole d'eau bouillante avec le bouquet garni.
  • Égoutter.
  • Égoutter les pommes de terre cuites, écraser-les en ajoutant le lait petit à petit.
  • Débarrasser la morue de la peau, des arêtes qui pourraient subsister.
  • L'émietter à la fourchette en incorporant peu à peu l'huile, le citron.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Réunir les pommes de terre, la morue, presser la gousse d'ail au-dessus d'un saladier.
  • Mélanger longuement.
  • Poivrer, saler.
  • Râper le fromage.
  • Disposer la brandade dans un plat à gratin, saupoudrer le fromage râpé, faire gratiner au four environ 15 min.
  • Servir bien chaud.
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