Recette
Blanquette de veau de chez maman

Vous avez besoin de
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1,2 kg de veau dans la poitrine (en morceaux)
  • 60 g de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 180 g de champignons de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1c. à café de bouquet garni ( feuilles moulues)
  • sel, poivre
Blanquette de veau de chez maman
Instructions
  • Porter à ébullition 2 litres d'eau dans une marmite, saler.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles (assez grosses).
  • Peler les oignons, émincer-les en lamelles.
  • Ajouter tout cela dans la marmite ainsi que le bouquet garni.
  • Maintenir l'ébullition 15 min.
  • Ajouter alors la viande , saler, poivrer, puis laisser cuire 30 min, toujours à frémissement.
  • Égoutter la viande (garder le jus), réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, saupoudrer de farine, mélanger sur feu moyen.
  • Faire légèrement brunir.incorporer peu à peu le bouillon de cuisson de la viande, en mélangeant bien entre chaque louché..
  • Remettre les morceaux de veau dans cette sauce, laisser mijoter à feu doux pendant 35 min.
  • Nettoyer les champignons, les couper en 2, les ajouter dans la marmite.
  • Prolonger la cuisson de 10 min.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec le jus de citron, la crème fraîche.
  • Juste avant de servir, couper le feu, verser cette sauce dans la blanquette.mélanger doucement.
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