Recette
Gratin de poireaux au saumon

Vous avez besoin de
  • 250 g de filets de saumon
  • 4 blancs de poireaux
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 1 briquette de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 c. à soupe d'aneth ciselée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre
Instructions
  • Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en rondelles de 1 à 2 cm.
  • Les faire fondre avec l'huile d'olive à feu doux.
  • Ajouter le vin blanc dans la sauteuse, saler, poivrer, laisser mijoter 10 min à couvert.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème puis ajouter la maïzena.
  • Couper le saumon en petits cubes.
  • Répartir les poireaux, le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin.
  • Verser la crème aux oeufs dessus.
  • Enfourner environ 15 min.
  • Au moment de servir, ajouter l'aneth ciselée.
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