Recette
Tiropitakia

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs battus
  • 500 g de feuilles filo
  • 250 g de fêta
  • 30 g de beurre fondu
  • quelques feuilles de menthe ciselées ou persil ciselé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c°).
  • Écraser la fêta avec une fourchette, ajouter les oeufs battus, la menthe ciselée, le sel, le poivre.
  • Prendre une feuille filo, la badigeonner au pinceau, de beurre fondu.
  • Ajouter une seconde feuille de pâte dessus ensuite placer une troisième feuille de pâte filo, sans la recouvrir de beurre,, couper les feuilles ; pour obtenir des bandes d’environ 5 cm de largeur.
  • Ajouter un peu de préparation en bas de cette bande,, rabattre l’angle vers le haut puis vers le bas ;, ainsi de suite de manière à former un triangle.
  • Répéter l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte filo.
  • Disposer les tiropitakia sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les tiropitakia soient dorés.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité