Recette
Gratin de pomme de terre à la béchamel

Vous avez besoin de
  • 5 pommes de terre moyenne
  • 50 g de farine
  • 1 l de lait
  • 2 poches de fromage râpé
  • 25 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre dans l'eau jusqu'à ce quelles soient cuites.
  • (pour savoir si elles sont cuites, piquer avec un couteau le milieu des pommes de terre, dés qu'elles retombent dans l'eau, elles sont cuites).
  • Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter hors du feu la farine petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte.
  • Remettre sur feu doux, y verser le lait petit à petit (attention, elle doit garder l'aspect d'une pâte) puis y ajouter une pincée de sel, il faut que la sauce reste épaisse.
  • Une fois que vous avoir la quantité suffisante de sauce, éteindre le feu.
  • Et dès que les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir pour pouvoir les peler.
  • Puis, découper-les en rondelles, les mettre dans un plat à gratin.
  • Prendre la sauce béchamel, la verser dans le plat à gratin, recouvrer bien les pommes de terre.
  • Recouvrer de fromage râpé, enfourner, laisser gratiner, servir chaud.
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