Recette
Daube de sanglier à la bière de Marie Hélène

Vous avez besoin de
  • 1 à 1.5 kg de sanglier (coupé en morceaux)
  • 3 à 4 oignons coupés en morceaux
  • 4 à 6 carottes
  • 2 clous de girofle
  • 1 l et 1/2 de bière type Leffe, Goudale (bière de caractère)
  • 1 bouquet garni
  • muscade selon les goûts
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer 2 carottes.
  • Faire mariner dans un plat, les morceaux de sanglier avec 2 oignons, les clous de girofle, les 2 carottes émincées, du sel, du poivre, le bouquet garni,, arroser le tout de bière.
  • Laisser reposer 12 heures minimum.
  • Égoutter les morceaux.
  • Faire fondre le reste d'oignons, le reste de carottes dans un plat avec un peu d'huile d'olive, sans les faire dorer, ajouter les morceaux de sanglier, les faire dorer à feu doux.
  • Passer la marinade, ajouter au plat les ingrédients de cette marinade sauf le liquide.
  • Eventuellement, mettre un peu de noix de muscade.
  • Faire chauffer sans bouillir la marinade, l'ajouter au plat.
  • Laisser mijoter 3 heures.
  • Saler, poivrer selon votre goût.
  • Servir avec des navets confits, des pommes de terre vapeur.
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