Recette
Tagliatelle au beurre de safran

Vous avez besoin de
  • 400 g de tagliatelle
  • 60 g de parmesan râpé
  • 2 pistils de safran
  • 1/2 c. à soupe de romarin
  • 3 c. à soupe d'huile d'olives
  • 120 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec du sel, 2 c.
  • A soupe d'huile.
  • Y mettre les pâtes, les cuire selon les indications sur le paquet, mélanger souvent.
  • Pendant ce temps, détailler le beurre bien froid en dés.
  • Réunir dans une petite casserole 5 cl d'eau, le safran, le romarin, amener doucement à ébullition, puis ajouter le beurre en fouettant vigoureusement.
  • Une fois le beurre incorporé, battre toujours sans laisser bouillir jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  • Ôter la casserole du feu, garder au chaud.
  • Égoutter les pâtes, mettre les dans un plat chaud, arroser de sauce, poudrer de parmesan, servir aussitôt.
  • Le safran se trouve en dosettes dans le rayon épices des supermarchés, épiceries.
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