Recette
Navettes de la chandeleur

Vous avez besoin de
  • 750 g de farine
  • 375 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 4 oeufs
  • 70 g de beurre (Vous pouvez aussi utiliser l'équivalent d'huile)
Instructions
  • Préparer une pâte lisse à partir des ingrédients ci-dessus (ils seront mélangés en incorporant la farine petit à petit).sur un plan de travail "fariné", partager la pâte en morceaux.
  • Rouler les en boudins dans lesquels on découpera des tronçons plus ou moins gros selon la taille des navettes souhaitée, en général 7 cm.
  • Pincer les extrémités pour leur donner une forme ovoïde.
  • Placer sur une plaque à four beurrée.
  • Avec la pointe d'un couteau, entailler les dans le sens de la longueur.
  • Mettre à cuire à four moyen th 5/6 (200/220°c).
Accès rapide téléphone

Publicité