Recette
Grapiau au lard

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de froment seigle ou blé noir
  • 3 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 30 g de lard de poitrine
  • huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser la farine dans une terrine.
  • Faire un puits au centre; y casser les oeufs, ajouter le sel.
  • Mélanger en ajoutant progressivement le lait.
  • On doit obtenir une pâte à crêpe bien lisse, un peu épaisse.
  • Découper le lard en tranches fines puis en tronçon de 2 à 3 cm.
  • Dans une poêle, faire revenir quelques instant dans très peu d'huile.
  • Répartir régulièrement les lardons sur le fond de la poêle puis verser la pâte par dessus laisser cuire à feu moyen 5 à 6 minutes d'un côté puis de l'autre.
  • Servir, côté lardons sur le dessus.
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