Recette
Hachis parmentier aux tomates et poireaux

Vous avez besoin de
  • 750 g de haché de boeuf
  • 1 kg de blancs de poireaux
  • 250 g de champignons de paris coupés en lamelles
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 petits oignons hachés
  • un peu d'ail pressé
  • huile d'olive
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 noisette de beurre
  • un peu de lait
  • noix de muscade
  • paprika
  • 150 g de fromage râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre les oignons hachés ainsi que l'ail pressé, les champignons coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive, laisser blondir.
  • Ajouter la viande hachée en mélangeant très régulièrement pendant 5 min, saler, poivrer, ajouter un peu de paprika doux.
  • Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, laisser mijoter à couvert pendant 25 min.
  • Entre temps, faire cuire les blancs de poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, égoutter-les, réserver.
  • Préparer une purée de pommes de terre , faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, écraser avec les ingrédients de la purée.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la viande dans le fond d'un plat spécial four.
  • Faire une deuxième couche avec les poireaux, terminer par une couche de purée.
  • Parsemer de fromage râpé, faire gratiner pendant 10 min.
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