Recette
Médaillons d'autruche à l'échalote, légumes croquants aux herbes

Vous avez besoin de
  • vin rouge : 1 dl
  • crème de cassis : 1 dl
  • sel de Guérande
Médaillons d'autruche à l'échalote, légumes croquants aux herbes
Instructions
  • Faire décongeler les pavés d'autruche avec leurs sachets 30 min dans l'eau tiéde.
  • Faire cuire les choux romanesco 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Égoutter, rafraîchir-les, puis couper les plus gros en deux.
  • Dans une petite casserole, verser 1 dl de vin rouge, 1 dl de crème de cassis, les échalotes, laisser cuire 10 min environ, jusqu’à réduction du liquide.
  • Saler, poivrer.
  • Couper chaque pavé d’autruche en 3 médaillons, les saupoudrer de 5 poivres, de sel de guérande.
  • Dans une poêle chaude avec la moitié du beurre, les faire saisir 3 min de chaque côté, puis déposer-les dans un plat à four.
  • Répartir l’échalote cuite sur le dessus des médaillons, les maintenir au chaud dans un four.
  • Dans la même poêle avec le beurre restant, faire cuire les pois croquants 8 min, ajouter les choux romanesco, le cerfeuil, la ciboulette, réchauffer le tout.
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