Recette
Effeuillée de choux aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • chou vert : 1
  • coques : 500 g
  • bigorneau : 200 g
  • bulot : 300 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vin blanc sec : 1 verre
  • beurre : 20 g
  • farine : 1 c. à soupe
  • crème fraîche : 125 g
  • ciboulette : 0.25 botte
  • coriandre ciselée : 1 c. à soupe
  • sel, poivre : 1
Effeuillée de choux aux fruits de mer
Instructions
  • Effeuiller, laver le chou, émincer-le finement, le faire doucement étuver avec l'huile d'olive, avec sel, poivre, coriandre.
  • Laver les coques, les faire dégorger une heure dans l'eau salée.
  • Les faire ouvrir à feu vif avec le vin blanc, réserver avec leur jus filtré.
  • Faire cuire les bigorneaux 10 minutes à l'eau bouillante salée, les bulots 25 minutes ; égoutter.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire en tournant jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter le jus des coques ; laisser épaissir en tournant, lier avec la crème, saler, poivrer, saupoudrer de ciboulette.
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