Recette
Curry de cerf

Vous avez besoin de
  • 750 g de viande de cerf
  • 2 c. à soupe de poudre à curry
  • 250 g de tomates bien mûres
  • 50 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 à 5 feuilles de carripoulé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit morceau de gingembre
  • thym et persil
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en petits dés, les faire rissoler dans de l'huile chaude.
  • Enlever la viande après quelques minutes.
  • Faire revenir les oignons hachés avec l'ail, le gingembre écrasés.
  • Faire roussir la poudre à curry (ou le massala) en remuant vivement pendant 5 ou 6 min.
  • Mettre les feuilles de carripoulé, du thym, du persil.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les tomates émincées, laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes pour bien roussir.
  • Mouiller en versant l'eau peu à peu tout en remuant.
  • Ajouter le cerf.
  • Couvrir, laisser cuire à feu couvert pendant 5 à 6 min.
  • Donner un tour de spatule de temps en temps pour que la préparation n'attache pas.
  • Décorer le plat si l'on veut, avec quelques croûtons frits frottés d'ail.
  • Servir avec du riz, divers chutneys légèrement pimentés , tomates, bringelles.
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