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Recettes traditionnelles olives

Paella traditionnelle

1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 kg de riz, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de moules (d'Espagne), 1 poulet coupé en morceaux, 500 g de blancs de calmars frais, 1 feuille de laurier, 6 fonds d'artichaut (surgelés), 125 g de petit pois (surgelés), 200 g de chorizo, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 pincée de safran en filaments, 400 g d'échine de porc, 5 gousses d'ail pelé et haché, 2 oignons, 12 langoustines
6 Personne(s)

Fougasse aux olives

15 g de levure de boulangerie traditionnelle, 2,5 c. à café de sel fin, 9 c. à soupe d’huile d’olive, 750 de farine de type 55, 250 g d’olives noires et vertes dénoyautées
6 Personne(s)

Tomates à la provençale traditionnelle

sel et poivre, huile d'olive, 3 gousses d'ail, mie de pain rassi ou grillé, 6 tomates rondes, 1 bouquet de persil plat
6 Personne(s)

Ragoût de carmen

1 sachet de safran, sel, poivre, 250 g de champignon de paris (entier de petite taille), 1 petite boîte de tomate concassée, 4 belles côtelettes d'agneau, 1 gros oignons, 1 petite boîte de petits pois carottes, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 8 pommes de terre nouvelle
4 à 6 personnes

Anchoïade traditionnelle

10 filets d'anchois à l'huile, 2 jaunes d'œufs, huile d'olive, 2 gousses d'ail
6 à 8 personnes

Couscous façon mauresque

1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)

Authentique sauce tomate à l'italienne

2 c. à café de piment doux, 2 c. à café d'huile d'olive, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, 1 l de purée de tomate, 1 petite conserve de tomates concassées, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce tomates authentique à l'italienne

2 gros oignons, sel et poivre, 2 c. à café de piment doux, 2 c. à café d'huile d'olive, 1 morceau de sucre, 1 petite conserve de tomates concassées, 2 gousses d'ail, 1 l de purée de tomates, 2 c. à soupe d'herbes de provence
1 l

Risotto de farfalle, pomme et camembert

5 cl de vin blanc, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge, 120 g de farfalle
2 Personne(s)

Pommes de terre farcies de laetitia

2 c. à soupe de farine, 300 g de hachis de boeuf, thym ou bouquet garni, 1 gros oignon, 1/2 verre de vin blanc de table, 10 pommes de terre de tailles moyennes, 250 g de chair à saucisse, huile d'olive ou 1 noix de beurre, sel, poivre
5 Personne(s)

Duo coloré de pâtes aux figues

4 c. à soupe de crème fraîche, farine, 6 à 10 figues fraîches coupées en petits morceaux, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de farine, 1 boîte de concentré de tomates, sel
4 Personne(s)

Crêpes minutes au saumon fumé

8 c. à soupe rases de crème fraîche épaisse, 4 tranches de saumon fumé, 8 crêpes traditionnelles (à faire soit même ou toutes prêtes), 1/2 citron, 1 noix de beurre (facultatif)
4 Personne(s)

 
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