Recette
Authentique sauce tomate à l'Italienne

Vous avez besoin de
  • 1 l de purée de tomate
  • 1 petite conserve de tomates concassées
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 2 c. à café de piment doux
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir 5 à 10 minutes, dans une poêle, les oignons tranchés grossièrement ainsi que l'ail coupé en petits morceaux avec une c.
  • À café d'huile d'olive.
  • Dans une casserole, mélanger la purée de tomates, les tomates concassées.
  • Remuer en y ajoutant un filet d'huile d'olive.
  • Mettre le morceau de sucre.
  • Y incorporer les oignons encore un peu croquants.
  • Saupoudrer d'herbes de provence, puis de piment doux.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser bouillir légèrement.
  • Servir sur des pâtes al dente et, pour finir pour une touche traditionnelle, saupoudrer le plat de parmesan fraîchement râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité