Recette
Crumble au chocolat fondant

Vous avez besoin de
  • 40 cl de lait Gloria
  • 200 g de chocolat noir râpé avec un couteau économe
  • 1 oeuf entier
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre brun (vergeoise)
  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 75 g de noisettes préalablement mixées
Crumble au chocolat fondant
Instructions
  • Mélanger les noisettes, le sucre, la farine, le beurre sans trop travailler la pâte.
  • Faire bouillir le lait gloria.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat râpé, laisser reposer le tout 5 min.
  • Ajouter l’oeuf battu avec les jaunes , la préparation va épaissir pour prendre la consistance d’une mayonnaise.
  • Verser le chocolat fondant dans un plat allant au four, puis répartir les miettes du crumble dessus.
  • Faire cuire votre crumble 20 min à 120° c, dans le tiers supérieur du four.
  • Allumer, ensuite, le gril pour faire dorer le crumble pendant quelques secondes.
  • Servir votre crumble au chocolat fondant tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité