Recette
Galettes bretonnes facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre en dés
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, puis rajouter le sucre, le beurre, l'oeuf, le lait.
  • Mélanger bien le tout, il faut que ça fasse une belle boule (bien grasse, lisse).
  • Avec le rouleau, étaler-la, avec le découpoir, faire des galettes que vous poser sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
  • Avec le jaune d'oeuf, badigeonner les galettes, puis avec le dos d'une fourchette, dessiner de petites rayures.
  • Les faire cuire environ 15 min selon la dorure.
  • Régaler-vous !.
Accès rapide téléphone

Publicité